Вконтакте Одноклассники Фейсбук Гугл+ Английский Испанский Итальянский Русский Украинский

Реклама

Аскорбил пальмитат. Использование антиоксиданта аскорбилпальмитата в фармации и пищевой промышленности


Аскорбил пальмитат. Использование антиоксиданта аскорбилпальмитата в фармации и пищевой промышленности

Аскорбил пальмитат, Ascorbyl Palmitate (BP, PhEur, USP) L-Ascorbic acid 6-hexadecanoate . Синонимы: E304; ascorbylis palmitas; L-Ascorbic acid 6-palmitate; vitamin C palmitate; 3-oxo-Lgulofuranolactone 6-palmitate представляет собой порошок белого с желтоватым оттенком или белого цвета, без запаха.

Аскорбил пальмитат

Получают аскорбилпальмитат в результате реакции аскорбиновой кислоты с серной кислотой с последующей этерификацией промежуточного продукта с помощью кислоты пальмитиновой.

Свойства субстанции:

Аскорбилпальмитат используют в пищевой и фармацевтической промышленности как антиоксидант и стабилизатор. Отдельно или в сочетании с α-токоферолом входит в состав пероральных и местного действия фармацевтических композиций (преимущественно неводных) в концентрации 0,05%.

Аскорбил пальмитат - стабильное вещество в сухом виде при хранении в течение 12 месяцев в герметичных контейнерах, в сухом прохладном (8-15 ° С) месте, упаковке, изготовленной из инертных материалов, в защищенном от света месте. Под действием света и влаги окисляется с изменением цвета материала.

^Наверх

Полезно знать

>