Вконтакте Одноклассники Фейсбук Гугл+ Английский Испанский Итальянский Русский Украинский

Реклама

Этилванилин (общие понятия, формула, физические, химические, фармакологические свойства, применение в медицине и промышленности)



Этилванилин (общие понятия, формула, физические, химические, фармакологические свойства, применение в медицине и промышленности)

Общая характеристика

Этилванилин, Ethyl Vanillin (USP), химическое название 3-Ethoxy-4-hydroxybenzaldehyde (CAS №121-32-4) синонимы: Bourbonal; ethylprotal; ethylprotocatechuic aldehyde; 4-hydroxy-3-ethoxybenzaldehyde; Rhodiarome; vanillal - это белые или слегка желтоватые кристаллы с характерным интенсивным запахом ванили.

Формула

Формула этилванилина C9H10O3. Молекулярная масса 166,18.

Получение

Физические, химические, фармакологические свойства

Физические свойства:

Применение в медицине, фармации и промышленности

Этилванилин используют в фармацевтической, косметической и пищевой промышленности как ароматизатор и заменитель ванилина. Входит в состав таблеток, капсул, сиропов и суспензий в концентрации 0,01%; в состав парфюмерных композиций, пищевых продуктов, напитков и кондитерских изделий в концентрации 0,002-0,025%.

Этилванилин обеспечивает вкусовые и ароматические свойства, примерно в 2 раза интенсивнее по ванилин и, следовательно, количество материала, необходимого для получения эквивалентного аромат ванили, может быть уменьшена, что способствует уменьшению расхода материала. Однако превышение определенных пределов концентрации может оказывать композиции неприятный, слегка горьковатый вкус и аромат. Хранят в герметичных контейнерах в сухом прохладном месте (см. Также ванилин).

Литература

  1. Allen L.V. Featured excipient: flavor-enhancing agents // Int. J. Pharm. Compound. - 2003. - № 7;
  2. Rowe R.C., Sheskey P.J., Quinn M.E. Handbook of Pharmaceutical Excipients. - London - Chicago, 2009.

Полезно знать

^Наверх