Вконтакте Одноклассники Фейсбук Гугл+ Английский Испанский Итальянский Русский Украинский

Реклама

Биотин (витамин, инструкция, применение)



Биотин (витамин, инструкция, применение)

Биотин согласно инструкции по применению (витамин Н) представляет собой водорастворимый витамин группы В.

Химические и физические свойства

Биологические свойства

Субстанция биотина участвует в фиксации в организме углекислого газа в реакции карбоксилирования пировиноградной кислоты, которая играет значительную роль в обмене веществ. Биотин содержится в значительном количестве в дрожжах, печени, яичном желтке, молоке, почках, цветной капусте и др.

Значительное количество потребности человека в витамине Н обеспечивается благодаря его синтеза микрофлорой кишечника, в связи с чем недостаток витамина биотина в обычных условиях у человека не наблюдается. В сыром протеине куриных яиц содержится гликопротеид авидин, который образует прочную связь с биотином, что препятствует его всасыванию в кишечнике, в результате чего при употреблении в пищу протеина сырых яиц могут развиваться явления дефицита биотина.

^Наверх

Полезно знать