Вконтакте Одноклассники Фейсбук Гугл+ Английский Испанский Итальянский Русский Украинский

Реклама

Принципы диагностики болезней сердца у кошек и собак. Все что необходимо знать владельцам животных


Диагностика болезней сердца и сосудов у собак и кошек

Эхокардиография

Эхокардиография, также известная как ультразвуковое исследование сердца, является высоким стандартом в диагностике в области ветеринарной кардиологии. Нашим центром ежегодно обрабатывается около 1000 электрокардиограмм в год для точной диагностики различных сердечных заболеваний. Ультразвуковые волны проходят через специальный датчик (трансдьюсер). Эти волны взаимодействуют затем с тканями организма. Некоторые из звуковых волн отражаются обратно в датчик. Путем анализа этих отраженных волн, аппарат ультразвукового исследования передает изображения сердца, выводя их на монитор. Это позволяет наблюдать работу мышц, клапанов, крупных артерий сердца без внутреннего вмешательства. Эхокардиография также позволяет визуализировать и измерить, как и с какой скоростью кровь движется через сердце. Высококвалифицированная подготовка специалистов с многолетним опытом работы + высококачественная аппаратура позволяют поставить диагноз в более короткие сроки и с высокой точностью. Расшифровка результатов исследования предоставляется обязательно. Эхокардиография – неинвазивный способ диагностики заболевания, дающий широкие возможности для подборки корректного лечения.Следует отметить, что при проведении данной процедуры животного можно не брить (у короткошерстных пород). Гель равномерно наносится на поверхность шерстистого участка кожи в области грудной клетки. В процессе процедуры проводится ряд измерений, затем они анализируются в срочном порядке для того, чтобы лечение можно было начать незамедлительно.


Рентгенография

Торакальная (грудная) рентгенография – это давно используемый диагностический метод, предшествующий эхокардиограмме. Рентгенограмма предоставляет полное представление о размере и форме сердца, а также, что очень важно – позволяет оценить состояние легких. Эхокардиограмма вытеснила рентгенографию относительно оценки размера и формы сердца. Однако, рентгенография занимает первое место в оценке работы легких (воздух в легких взаимодействует с ультразвуком). Грудная рентгенография может быть использована в случае застойной сердечной недостаточности у животного (например, если в легких или рядом образовалась жидкость, которая ослабляет работу сердца). В нашем центре расшифровуются результаты рентгенографий.


Рентгеноскопия

Рентгеноскопия имеет много общего с рентгенографией за исключением того, что рентгеноскопия позволяет получить не только снимки легких, но и дает возможность наблюдать за органом в реальном времени на экране компьютера. Рентгеноскопия используется при катетеризации сердца, пересадке органов и других хирургических вмешательствах.


Электрокардиография

Электрокардиография используется для записи электрической активности сердца. Это позволяет диагностировать атипичные сердечные ритмы (аритмии) у собак и кошек. Если у вас есть распечатки электрокардиографии, сделанных ранее, вы можете обратится за консультацией в наш центр (с целью расшифровки, а также координации дальнейших действий).


^Наверх

Полезно знать