Вконтакте Одноклассники Фейсбук Гугл+ Английский Испанский Итальянский Русский Украинский

Реклама

Лизиноприл инструкция по применению для собак и кошек



Лизиноприл инструкция по применению для собак и кошек

Синонимы лизиноприла – Диротон, Лизиноприл-Тева.
Лизиноприл является препаратом из группы ингибиторов АПФ, который может быть назначен собакам и кошкам, больных сердечно-сосудистой недостаточностью. При кардиомиопатиях и пороках сердца у собак и кошек лизиноприл может достоверно продлить жизнь и уменьшить симптомы ХСН за счет снижения объема работы миокарда и блокады нейрогуморальных систем.

Болезни сердца у собак и кошек

Сердечно-сосудистые заболевания у собак и кошек в целом схожи с болезнями сердца у людей с одним существенным исключением у мелких домашних животных не бывает ишемической болезни с крайним неблагоприятным ее осложнением – инфарктом миокарда . У домашних животных редко встречается атеросклероз с образованием бляшек в артериях, которые приводят к их закупориванию. У мелких животных основные проблемы сердца сводятся к развитию кардиомиопатий, приобретенных и врожденных пороков сердца, которые имеют генетическую детерминованность. Скорее всего, у мелких домашних животных с возрастом сердечно-сосудистая система начинает изнашиваться и происходит активизация патологических генов, которые и вызывают перерождение миокарда или клапанного аппарата сердца.

Конечным результатом развития болезней сердца является застойная сердечная недостаточность, при которой лизиноприл назначается для того, чтобы уменьшить ее симптомы и продлить жизнь собаке или кошке.

Использование лизиноприла дигидрата у мелких домашних животных

Лизиноприл является ингибитором ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), он расширяет кровеносные сосуды, облегчая кровообращение.
Фармакологическое действие лизиноприла:

Основные фармакодинамические эффекты лизиноприла дигидрата:

Способ применение вещества лизиноприл собакам и кошкам

Показания

Способ применения и дозирование

Следует отметить, что эффективность лизиноприла у мелких животных не определена с точки зрения доказательной ветеринарной медицины. Отдельные клинические исследования на относительно небольшом количестве животных показывают высокую эффективность лизиноприла у собак и кошек с ХСН.
Назначают препарат внутрь 1 раз в сутки. Доза определяется врачом ветеринарной медицины с учетом диагноза и индивидуальных особенностей организма, с учетом состояния функции почек и сопутствующей комбинированной терапии. Начальная доза лизиноприла дигидрата составляет 0,125 мг/кг, поддерживающая доза — 0,25 мг/кг, максимальная суточная — 0,5 мг/кг (назначается на 1-2 месяца + обязательный контроль концентрации креатинина в сыворотке крови).

Побочные эффекты лизиноприла

Препарат в редчайших случаях может привести к развитию побочных эффектов:


^Наверх

Полезно знать